Alma Obregón -Fuente: Objetivo: Cupcake Perfecto
Visitad este blog es el gran culpable de la cupcake-mania!
Siempre sale, de hecho en su blog Alma la llama: Receta de vainilla infalible, versión 2.0.y es muyy fácil!!
En la receta original se indica que salen 12 cupcakes o 48 minis, pero a mi me salen casi 20 . . .
así que yo os recomiendo hacer la mitad de la receta para probar, a ver como os va, o ir pensando en cuantos sois capaces de comeros!!! Avisados estais!
Para el bizcocho:
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 325 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2-3 cucharadas de leche
(Alma las pinta con almíbar, yo soy mas de rellenar!!)
- 100 g de cobertura de chocolate100 ml de agua
- 100 ml nata
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizar la harina con la levadura Royal en un bol y reservamos.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea homogenea.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Agregar la mitad de la harina y batir a velocidad baja.
Añadir la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Incorporar el resto de la harina y batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartir la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Hornear 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Mientras se hornean los cupcakes, calentar la nata en un cazo, sin que llegue a hervir.
Retirar y añadir el chocolate y remover hasta que la mezcla sea homogénea.
Una vez que los cupcakes estén fríos, hacerles un hueco con un descorazonador y rellenarlos.
Tamizamos el azúcar glas y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto.
Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.
El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.
Para teñirlo podemos utilizar colores en pasta.
Importante!
- Que la mantequilla este a temperatura ambiente, si esta fría, no se integra en la mezcla y quedan grumos.
- Que los huevos no sean más grandes, o la masa del bizcocho quedara demasiado liquida.
- Una vez la mezcla del bizcocho este integrada, se bate suave y solo lo necesario, si te emocionas batiendo, sale como una piedra.
- El orden de los factores altera el producto, no vale hacer trampas.
- La harina y el azúcar glass, tienen que estar tamizados, no vale la pereza, no queda igual!
- Las recetas en las que se hace referencia a cucharadas, se refiere a medidas exactas, necesitáis cucharas medidoras, de lo contrario es un experimento . . .y casi nunca sale!
- Para llenar las cápsulas la mejor forma es una cuchara de helado, saldrán mas uniformes.
- Necesitáis una bandeja de cupcakes/magdalenas, el papel no les da forma por si solo y tienden al desparrame, la opción de poner papel doble solo me sirvió para terminar el paquete en la mitad de tiempo.
- El extracto de vainilla tiene que ser de calidad, el que venden en los supermercados, solo huele al quitarle el tapón, tampoco es un desastre, pero no sabe/huele igual.
- Cuando hagáis el buttercream, siempre, siempre, tapar el bol con un paño, o el desastre será monumental.
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